кедр

кедр

Сибирский кедр, или сосна сибирская кедровая — один из видов рода Сосна; вечнозелёное дерево, достигающее 35—44 метров в высоту и 1,8 метра в диаметре ствола. Максимальная продолжительность жизни 800—850 лет.

Хвоя тёмно-зелёная с сизым налётом, длиной 6—14 сантиметров, мягкая, в разрезе трёхгранная, слегка зазубренная, растёт пучками, по пять хвоинок в пучке. Шишки 5-13 см длиной, содержат съедобные семена с тонкой скорлупой – «кедровые орешки». В каждой шишке – около 100 семян.
Созревают они через 1,5-2 года после опыления, сбор ведут обычно с сентября по ноябрь.

Эфирное масло кедра получают из хвои и побегов (кедровой лапки). Масло обладает благородным ароматом, тонизирует нервную систему, устраняет нервозность и психологический дискомфорт, возвращает чувство уверенности в себе, повышает умственную и физическую активность, обладает антисептическим, противовоспалительным, бактерицидным действием. Масло кедра ускоряет процессы обновления и восстановления энергии при болезнях и нервных нагрузках, оно возбуждает, согревает, усиливает сексуальные эмоции, применяется в косметике.кедр

Кедровое эфирное масло также получают из хвои и молодых побегов атласского кедра (лат. Cedrus), произрастающего в регионах Атласских гор в Алжире. Это морозостойкое многолетнее вечнозеленое хвойное дерево семейства сосновых (Pinaceae). В эфирном масле содержатся терпенические углеводороды, цедрол, сееквилерпены. Масло атласского кедра было, скорее всего, первым полученным человеком ароматическим маслом. Древние египтяне использовали его для бальзамирования, а также в парфюмерии и косметике. Это масло входило в состав противоядия, которое известно с тех времён. В настоящее время, виду почти сильного уменьшения численности в парфюмерии практически не используется.кедр атласский

Третим растением используемом для получения парфюмерной ноты кедр, в последнее время наиболее часто, является Можжевельник виргинский (лат. Juniperus virginiana) — вид растений рода Можжевельник семейства Кипарисовые. В естественных условиях растёт в Северной Америке, от Канады до Флориды.

Хорошо сочетается с ароматами сандала, сосны, розового дерева, аира, шалфея мускатного, ветивера, иланг-иланга, грейпфрута, бергамота, жасмина, можжевельника, розы, кипариса, пачули, розмарина, вербены, нероли.

опубликовано 2013-01-01 Парфюмерные ноты 0 12952

Оставить комментарийОтветить

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев в блоге.

Поиск по блогу

Разделы блога

Архив новостей

Сравнить 0

корзина пуста

To be determined Доставка
0 руб Итого

Оформить заказ