табак

табак

парфюмерная нота табак Табак занимает совершенно особое место в паслёновом семействе, это великий и ужасный повелитель мира. Проводя аналогии с существующим мироустройством, табак можно назвать «крестный отец-мафиози» или «олигарх». м Табак - одно из самых широко используемых и социально значимых растений. Табак озолотил множество производителей сырья и торговцев табачными изделиями. Табак подчинил весь Старый и Новый Свет, поставил в зависимость от себя миллионы людей. Он помог отправить на тот свет неизмеримое количество своих приверженцев. И хоть табак не является официально признанным наркотиком, но зависимость от него излечивается с неменьшими усилиями заинтересованных сторон.

Древние индейцы называли табак "петун".

Теперь лишь украшение наших современных газонов и кашпо - красавица петуния - осталась памяткой о давно утерянном языке древних. Многочисленные сорта табака душистого (или табака крылатого), ещё одного нарядного родственника курительного табака семейства паслёновых, радуют цветоводов своими яркими красками и благоуханием… парфюмерная нота табак

Табак и парфюмерия только на первый взгляд не имеют ничего общего. Когда речь заходит о табаке, конечно, в первую очередь в памяти всплывает не слишком приятный и въедливый запах, сопровождающий курильщиков, но в парфюмерии, как это не покажется странным, ноты табака используются довольно часто.

В классической мужской парфюмерии можно найти немало роскошных и дорогих ароматов, в которых присутствуют брутальные табачные ноты, придающие аромату особый мужской характер, относящий нас к тому времени, когда истинные аристократы собирались в салонах и, дымя трубками или сигарами, говорили о политике, о скачках, о ставках и о том, о чем обычно говорят настоящие мужчины.

парфюмерная нота табак Образы многих великих и аристократичных политиков навсегда связаны с этой привычкой: так невозможно представить великого Хемингуэя без его трубки, а Уинстон Черчилль никогда не расставался со своими сигарами.

Парфюмы с запахом табака часто создают для представителей сильного пола. Они формируют образ джентльмена, отлично сочетающего ум и физическую силу.

Основная масса запахов этой группы достаточно интенсивны, в совершенстве раскрываются в прохладное и морозное время года. Но, бывают и исключения. Крайне редко яркие табачные нотки можно услышать и в женских парфюмах.

Кубинские сигары, которые по легенде скручивали на бедре жгучие кубинские мулатки, вдохновили немало парфюмеров. Именно кубинские сигары всегда были атрибутом властных и влиятельных мужчин, «сильных мира сего», а также роковых мачо, без сожаления разбивающих сердца красавиц.

опубликовано 2013-01-01 Парфюмерные ноты 0 14625

Оставить комментарийОтветить

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев в блоге.

Поиск по блогу

Разделы блога

Архив новостей

Сравнить 0

корзина пуста

To be determined Доставка
0 руб Итого

Оформить заказ