толуанский бальзам

толуанский бальзам

Толуанский бальзам (от Tolu — Толу, названия порта в Колумбии) получают в виде смолы с высоких тропических деревьев Myroxylon toluiferum, которые культивируются на западе Индии.

На коре дерева делают предварительно V-образные насечки и собирают выступающий благовонный сок представляющий собой густую массу бурого цвета, твердеющую со временем.

Толуанский бальзам имеет смолисто-пряный (бальзамический) аромат.

С древних времен были известны лечебные свойства толуанского бальзама, его использовали для залечивания трещин, язв, ран, экземы, а так же в паровых ингаляциях при бронхите, катаре, ларингите.

В церковном употреблении толуанский бальзам применяется для изготовления самых дорогих елеев, в мироварении, при изготовлении дорогих сортов ладана и в чистом виде, как индивидуальное благовоние для воскурений.

Содержит бензойную и коричную кислоты в свободном состоянии (12—15%) и в виде эфиров (до 86%), а также незначительные количества эфирных масел и ванилина.

Применяется как фиксатор и отдушка в парфюмерии и при изготовлении косметических средств (особенно твердых или сухих).
Используется и для приготовления микстуры от кашля, а также в кондитерском производстве.

опубликовано 2013-01-01 Парфюмерные ноты 0 7479

Оставить комментарийОтветить

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев в блоге.

Поиск по блогу

Разделы блога

Архив новостей

Сравнить 0

корзина пуста

To be determined Доставка
0 руб Итого

Оформить заказ