чай

чай

Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист, предназначенный для приготовления этого напитка. Иногда слово «чай» используют и в качестве названия чайного куста — вида растений рода Камелия семейства Чайные; в ботанической научной литературе для этого вида обычно используется название камелия китайская (Camellia sinensis).

парфюмерная нота чай Парфюмерным композициям придаёт свежий, пахучий, пряный, холодный аромат. Классифицируется как ароматический адаптоген.

Чай – один из самых древних напитков. Его родиной называют Китай, хотя в наши дни Англия негласно считается одной из самых "чайных" стран в мире. Британцы сумели превратить процедуру чаепития в целый ритуал, который вполне может поспорить по красоте с аутентичной чайной церемонией, проводимой в Китае.

За что так любят чай во всем мире? Конечно, за вкус и полезные свойства напитка. Однако стоит упомянуть, что существует несколько видов чая. Черный и зеленый – самые популярные. Их получают с одного растения – чайного куста, но способ обработки разный. Чёрный чай получают из высушенных на солнце листьев, а зелёный несколько другим способом. Свежие чайные листья обрабатывают паром, за счет чего они сохраняют свой цвет, свежий аромат и львиную долю полезных веществ.

Оставим повествование о черном чае до холодных дней, когда так приятно пропустить чашечку напитка, закутавшись в плед. Летом же узнаем интересные подробности о чае зеленом, который отлично бодрит и утоляет жажду.

парфюмерная нота чай Кстати, о пользе зеленого чая ходят легенды. Действительно, ученым удалось выяснить, что напиток обладает исключительными целебными свойствами. Во-первых, зеленый чай – лидер по содержанию антиоксидантов, которые предохраняют организм от преждевременного старения. Во-вторых, зеленый чай регулирует обмен веществ, помогая метаболизму работать, как часы. Напиток помогает поддерживать фигуру в тонусе, благодаря содержанию катехинов - особых органических веществ.

Разумеется, столь внушительный список полезных свойств не мог остаться незамеченным и среди производителей косметических препаратов. На основе зеленого чая и его вытяжек производят косметику по уходу за лицом и телом, а также парфюмерию.

Парфюмеры любят зеленый чай за его тонкий, едва уловимый аромат, который великолепно подходит для создания свежих летних композиций. Нотки зеленого чая чаще всего усиливают свежесть и кислинку цитрусовых, "хрусткость" травяных, растительных и водных нот, а также терпкость древесных нот.

опубликовано 2013-01-01 Парфюмерные ноты 0 5344

Оставить комментарийОтветить

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев в блоге.

Поиск по блогу

Разделы блога

Архив новостей

Сравнить 0

корзина пуста

To be determined Доставка
0 руб Итого

Оформить заказ