элеми

элеми

Элеми — это тропическое дерево высотой до 30 метров. Растет на Филиппинах и Молуккских островах, где и культивируется, хотя оно было известно и использовалось на Ближнем Востоке в течение тысяч лет. Дерево родственно тем деревьям, из которых получают ладан и мирру, и так же как они, выделяет смолистое вещество с травянистым ароматом. Из него путем дистилляции с паром получают эфирное масло.

Масло имеет желтоватый цвет, а его приятный аромат напоминает аромат ладана с небольшим оттенком лимона. Основные элементы — фелландрен, дипентин, елемол, елемицин, терпинеол и лимонен.

Египтяне использовали смолу элеми для бальзамирования, а также для ухода за кожей и лечения респираторных заболеваний.

Элеми очень эффективно при лечении любых инфекционных болезней дыхательных путей, сопровождающихся выделением мокроты, как при хроническом бронхите. При простуде и синуситах также помогают паровые ингаляции с элеми.

Это прекрасное масло для ухода за кожей, особенно стареющей. Оно дает омолаживающий эффект и разглаживает морщины. Масло элеми обладает антисептическими и заживляющими свойствами, и я с большим успехом использовала его для воспаленной, потрескавшейся кожи и аллергической сыпи.

Свое название элеми получило от арабской фразы, означающей «вверху и внизу», или «что наверху, то и внизу», и это указывает на то, что элеми воздействует не только на физическое тело, но и на эмоциональную и духовную сферу. Оно оказывает гармонизирующий эффект, приводя ум, дух и тело в согласие. Это масло прекрасно подходит для воскуриваний во время медитации: оно дает ощущение глубокого покоя и не склоняет ко сну.

Благодаря этим свойствам, масло элеми будет полезно каждому человеку, находящемуся в состоянии напряжения, особенно когда это напряжение ведет к нервному истощению, — ведь это масло оказывает тонизирующий и стимулирующий эффект.

Масло совершенно безопасно в использовании, нетоксично, не обладает раздражающим действием.

Резиноид и масло используются как фиксатор и отдушка в косметике и парфюмерии. Иногда служит ароматизатор для продуктов питания и напитков.

Масло не имеет ограничений на применение в парфюмерии и косметике, но объем его использования небольшой.

опубликовано 2013-01-01 Парфюмерные ноты 0 9191

Оставить комментарийОтветить

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев в блоге.

Поиск по блогу

Разделы блога

Архив новостей

Сравнить 0

корзина пуста

To be determined Доставка
0 руб Итого

Оформить заказ