Лидеры продаж

Sous le Monteau

Sous le Monteau

Название бренда Sous Le Manteau является французской идиомой, родом из литературных кругов XVII века. Под плащом (мантией и пр.) тогда носили запрещенные книги, чтобы скрыть их от посторонних глаз – то есть, тайно, скрытно, потаённо.

Этот смысл «секретности и посвященности» и постарались перенести на язык ароматов Оливия и Натали, имея в виду «ароматы не для всех», а также секретные ароматные зелья, которые тайно действуют на избранных людей.

Париж не устает вдохновлять парфюмерных антрепренёров. Новый французский нишевый бренд Sous Le Manteau был представлен в начале декабря в парижском отеле Maison Souquet, который ранее был известен как дом секретных любовных свиданий на Монмартре.
И это не случайно. Арт-директор Оливия Бренсбур (известная своим издательским проектом Iconofly и ароматами Attache-Moi и It Was A Time That Was A Time) совместно с парфюмером Натали Файстауэр (Havana Aramis, L'Eau des Merveilles Hermès, L’Eau Belle Azzaro, Must Pour Homme Cartier, Boss Element Hugo, Honour Man Amouage, Putain des Palace Etat Libre d`Orange, Tar Comme des Garçons, Champaca Luxe Comme des Garçons) представили коллекцию из пяти новых и неизвестных широкому кругу людей ароматов.
Собственно, само название бренда Sous Le Manteau является французской идиомой, родом из литературных кругов XVII века. Под плащом (мантией и пр.) тогда носили запрещенные книги, чтобы скрыть их от посторонних глаз – то есть, тайно, скрытно, потаённо. Этот смысл «секретности и посвященности» и постарались перенести на язык ароматов Оливия и Натали, имея в виду «ароматы не для всех», а также секретные ароматные зелья, которые тайно действуют на избранных людей.
Чтобы придать больше перца (разве не всё в этом мире вертится вокруг отношений?), ароматная коллекция Sous Le Manteau содержит не просто ароматы, но «любовные эликсиры и ароматы со свойствами афродизиаков» (elixirs d’amour & parfums aphrodisiaques).

Натали Файстауэр тщательно изучила старинные гримуары в поисках некогда популярных рецептов любовных зелий, а затем адаптировала их составы к современным парфюмерным требованиям.
Так, из рецептов XIX века появилась первая коллекция из пяти ароматов на тему афродизиаков – Poudre Impériale, Fontaine Royale, Cuir d`Orient, Essence du Sérail и Vapeurs Diablotines. Хорошо, что нынче наведение любовных чар не считается колдовством – в средние века этот проект был бы чересчур рискован. В отеле Hotel Souquet, где происходила презентация, четырём ароматам была посвящена отдельная комната (не обошлось и без Великих Куртизанок, Vapeurs Diablotines был связан с именем графини Кастильоне), а Fountain Royale был представлен в... бассейне!

Чтобы выбрать свой аромат из пяти, предлагается пройти небольшой тест Sous Le Manteau, в котором нужно ответить на вопросы о ваших сексуальных пристрастиях и парфюмерных предпочтениях.
Кроме новых ароматов (50 мл для одиночки и 100 мл для двоих), предлагается и способ их носить – фарфоровая подвеска-брелок лиможского неглазурованного фарфора с изображением на кожаном шнурке; её предлагается носить на шее или в сумке; при покупке фарфоровой бижутерии можно выбрать сэмплик (2 мл).
Вместе с каждым ароматом на сайте Sous Le Manteau представлены рецепты самих зелий, на которых были основаны ароматы.


История бренда Sous le Monteau

Сравнить 0

No products

To be determined Доставка
0 руб Итого

Оформить заказ