розовое дерево

розовое дерево

Эфирное масло розового дерева получают из вечнозеленого тропического дерева с корой и древесиной красноватого цвета и желтыми цветами семейства лавровых (Lauraceae). Растет в джунглях реки Амазонки. Масло производят в Перу и Бразилии. Эфирное масло получают из древесины розового дерева перегонкой водяным паром.

Химический состав масла: линалоол (до 85%), терпинеол, цинеол.

Используется в качестве ароматического компонента при производстве парфюмерии и гигиенических средств для мужчин. Производство масла розового дерева ограничено из-за хищнической вырубки этой ценной породы, идущей на изготовление дорогой мебели.

Тонкий, экзотический аромат этого масла чудесным образом сочетает в себе цветочный и древесный запахи, с лёгким пряным оттенком.

Масло розового дерева - прекрасный антидепрессант, устраняет раздражительность и чувство бессилия. Превосходно снимает усталость, вялость и истощение. Терпкий запах древесины розового дерева обладает тонизирующими свойствами. Помогает справиться с депрессией, преодолеть раздражительность, добиваться поставленных целей. Влияние этого масла на эмоциональное состояние балансирующее, гармонизирующее. Оно позволяет справиться с нервным напряжением и стрессовыми состояниями, раздражительностью, плаксивостью.

Эфирное масло розового дерева — бесцветная или светло-жёлтая жидкость, обладающая древесно—цветочных запахом с оттенком камфоры. Растворимо в этаноле (1:5 — в 60%-м), бензилбензоате, диэтилфталате, растительных маслах, пропиленгликоле; плохо растворимо в глицерине; нерастворимо в воде. Относительно устойчиво в присутствии органических кислот.

опубликовано 2013-01-01 Парфюмерные ноты 0 6352

Оставить комментарийОтветить

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев в блоге.

Поиск по блогу

Разделы блога

Архив новостей

Сравнить 0

корзина пуста

To be determined Доставка
0 руб Итого

Оформить заказ