розовый перец

розовый перец

Розовый перец - пряность, получаемая из плодов перуанского перца (Шинус мягкий (Schinus molle)) или бразильского перца (Шинус фисташколистный (Schinus terebinthifolius)).

Шинус мягкий, или Перуанский перец (лат. Schinus molle) — дерево семейства Сумаховые, сушёные плоды которого используются как пряность (розовый перец), подобно чёрному перцу.

Шинус мягкий — вечнозелёное быстрорастущее двудомное дерево высотой до 15 м со свисающими верхними ветвями и грубой сероватой корой. Листья перисто-составные длиной 8-25 см, составленные из 19-41 листочков разной длины. Цветки маленькие белые, собраны в метёлки на концах свисающих ветвей. Плоды круглые, 5-7 мм диаметром, с одним деревянистым семенем, вначале зелёные, затем становятся красными розовыми или багрянистыми. Они собраны на дереве плотными гроздьями. Кора дерева, листья и плоды при растирании испускают характерный аромат.

Шинус мягкий происходит из засушливых районов Южной Америки и Мексики. Он постепенно распространяется и натурализуется во всех странах мира с тёплым климатом, где он насаждается ради производства специи и в декоративных целях. Шинус мягкий — засухоустойчивое выносливое долговечное растение. В некоторых странах он стал серьёзным агрессивным сорняком.

В Южной Африке растение вторгается в саванну и на поля, натурализуется вдоль линий дренажа и на полубезлюдных окраинах городов. В Австралии он поселяется на лесных опушках, на побережье, вдоль запасных железнодорожных путей и на заброшенных фермах. В США Шинус мягкий, как и его близкий родственник Шинус фисташколистный, особенно распространён во Флориде и на Гавайских островах, также он растёт в Южной Аризоне, в Южной Калифорнии, Техасе, Луизиане и на Пуэрто-Рико.

Высушенные плоды розового перца используются, как специя. Настой из них служит ароматизатором в напитках и сиропах.

Инки использовали внешнюю часть созревших плодов розового перца для приготовления напитка. При этом они тщательно очищались, чтобы отделить внешнюю часть плодов от горькой внутренней. Полученные при этом внешние части смешивались и держались несколько дней под давлением, до тех пор, пока не выходил весь сок.

Полученный напиток мог употребляться сразу, вариться для получения сиропа, добавляться в кукурузную кашу или сбраживаться в алкогольный напиток.

Аромат эфирного масла розового перца нежный,суховатый и теплый, сладкий и пряный, с тонкими мягкими оттенками цитрусовых, изюма, нотками корня Ангелики и можжевеловых ягод.

В парфюмерии его используют в качестве более тонкого и теплого оттенка аромата масла черного перца, напоминая его верхние ноты.

опубликовано 2013-01-01 Парфюмерные ноты 0 8065

Оставить комментарийОтветить

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев в блоге.

Поиск по блогу

Разделы блога

Архив новостей

Сравнить 0

корзина пуста

To be determined Доставка
0 руб Итого

Оформить заказ