“Мода приходит и уходит; стиль остается, даже если он обновляется”

“Мода приходит и уходит; стиль остается, даже если он обновляется”

В ожидании открытия нового сезона парфюмерных выставок, после которых новинки потекут к нам рекой, хочется вспомнить то, что многие годы было с нами, оставалось с нами в ушедшем году, останется и в нынешнем. Мода приходит и уходит, а хорошие духи остаются.

Хочется вспомнить о том, что выпустили не вчера, но остается с нами и сегодня.

«Tilleul» D'Orsay

Tilleul»-D'Orsay


Парфюмерные энциклопедии сообщают, что первые выпуски «Tilleul» D'Orsay датированы периодом 1915-1927 гг. До какого времени выпускался этот аромат и выпускался ли в период военного времени - не известно, скорее всего, нет, но к середине 50х его выпуск возобновили. В наше время мы имеем возможность познакомиться с прекрасной версией, реформулированной парфюмером Оливией Джакобетти в 90е годы. Ей, как мало кому, удаются легкие и прозрачные по аромату, но сложные в исполнении цветочные духи. Крайне мало ароматов, так точно передающих цветение липы: пушистые желтые соцветия, зелень листвы, пыльца, медовые соты. Почувствовать приближающееся лето можно прямо сейчас.

«Bandit» Robert Piguet

Bandit»-Robert-Piguet


Легендарная Жермен Селье умела делать ароматы чернее черного, зеленее зеленого, плотнее плотного, прозрачней прозрачного. 1944 год – непростое время. Какой парфюм был бы уместен? Какой олицетворял бы железную волю и кураж одновременно, нес в своих ароматных волнах приближающийся дух победы? По всему видно, что мадам Селье имела четкое представление о том, какой сейчас стала и есть современная женщина! Попытки будут повторены позже многими, и даже в наше время эта тема очень популярна, но когда речь заходит о поисках женского яркого кожанно-цветочного шипра, первое, что приходит на ум, созданный ею для Robert Piguet «Bandit». Никогда еще женская кожа не звучала так самоуверенно и самодостаточно

«New York» Nicolai Parfumeur Createur

New-York»-Nicolai-Parfumeur-Createur


Аромат - глоток свежего воздуха в асфальтированном городе. Горькая, глянцевая, как будто залакированная зелень деревьев. Прущие на свет и тепло, липкие почки кустов. Едва ощутимый аромат подступившего цветения витает в воздухе. Каменные джунгли пригодные для обитания. Аромат New York выпускается с 1989 года, парфюмером и владелицей собственного парфюмерного дома, неподражаемой Патрисией де Николай.

«Osmanthus» The Different Company

«Osmanthus»-The-Different-Company


В то время, когда мода на фруктовые ароматы еще не накрыла парфюмерное пространство, а открывающиеся нишевые марки любили представлять моноароматы как образец неожиданного направления в парфюмерии, молодой парфюмерный дом The Different Company создает свой, не то цветочный, не то фруктовый аромат «Osmanthus». Османтус - цветок невероятно богатый по набору ароматных нюансов. В нем легко распознать и цветок, и изысканные тона белого чая, и восхитительный домашний конфитюр из спелых абрикосов, и даже ощутить аромат тончайшей светлой замши. Простой и сложный одновременно. В гастрономии есть простые, но изысканные лакомства, в парфюмерии – «Osmanthus» The Different Company. Osmanthus выпускается с 2000 года, оставаясь одним из самых желанных летних ароматов. Парфюмер - легендарный Жан-Клод Эллена.

«L`Air du Desert Marocain» Tauer Perfume

«L`Air du Desert Marocain» Tauer Perfume


Пионер крафтовой парфюмерии, химик из Цюриха, друг многих начинающих любителей «не такой как у всех» парфюмерии начала нулевых годов - Энди Тауэр. Наверное, нет парфманьяка, который бы не был знаком с его ароматами, и редкий не желал заполучить в 2005 году в свою коллекцию хотя бы каплю L`Air du Desert Marocain. Горячий воздух пустыни, запах песчаной взвеси, путешествие в богато нагруженном караване от оазиса к оазису.

Приятно осознавать, что парфюмерная марка Энди Тауэра выросла за эти годы, выпустив много новых интересных продуктов, а Швейцария может ассоциироваться не только с часовыми механизмами и банковской сферой.

(с) Регина Ульянова

опубликовано 2018-01-13 Новости, Статьи 0 372

Оставить комментарийОтветить

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев в блоге.

Поиск по блогу

Разделы блога

Сравнить 0

корзина пуста

To be determined Доставка
0 руб Итого

Оформить заказ