Группа в балетных пачках или возвращение старых друзей Les Parfums de Rosine

Группа в балетных пачках или возвращение старых друзей Les Parfums de Rosine

Les Parfums de Rosine это один из первых нишевых брендов, аромат которого много лет назад я захотела купить. Обдумав тщательно вызывающий характер покупки, характер самого аромата, отправилась за ним в магазин. И та-дааам! Последний флакон увели у меня из под носа, он был куплен прямо в этот же день, утром! Это был Rose d`Homme (работа Франсуа Робера, того самого(!), который в 1993 году помог «допилить», довести до ума, хит и любимчика «Sacrebleu», обожаемой нашей Патрисии де Николаи). Тогда я мыслями попрощалась с этими духами навсегда. И с тех пор Les Parfums de Rosine вызывал милую и светлую детскую грусть.

«Ballerina №2» - как-то уже традиционно, все, что связано с театральными кулисами делают на тему ирисовой пудры. Ballerina №2 не стала исключением. Это не означает - плохо, это просто наблюдение. Балерина мила: пудра для тела, взвесь талька для пуантов, кулисная пыль и ожидающий ее в гримерке, как вознаграждение после балетных каторжных трудов, малиновый десерт. Капля ретро, как и сам классический балет, но и много красоты в цветочно пудровых формах.
«Rose Nue» - прообраз нежнейшего сорта роз Cuisse de Nymphe обязательно хочется пригреть на своем теле. Роза, сандал, легкий замшевый тон на ледяном альдегидном фоне. В базе теплеет, становясь хорошим вариантом аромата на тему про союз розы и амбретты.
«Muguet de Rosine» (ÉditionLimitée) - на мой взгляд за этим стоит прям бежать. Пока май и пока это есть. Ну или бежать хотя бы пробовать. Ландыш это такая воспетая парфюмерная история, с одной стороны - мало носят, с другой - легенда. Знакомство с ним оборачивается уже практически ритуалом почти у каждого парфманьяка. Чего только стоит культ Muguet Guerlain, официально продаваемого лишь один день в году! Ландыш Розин, конечно история не на один день, но и он лимитированный выпуск. Muguet de Rosine это ландыш, на явном жасминовом фоне и яблочно-грушевым подтоном, и много-много мяты! Любителям ландышей в коллекции лишнем не будет. Имеющим чисто образовательный интерес, или тем, у кого устойчиво сформирован непривлекательный ольфактивыный якорь на «ландыш серебристый» - не надо стесняться, это ландыш для современной жизни. Легко, прохладно, безмятежно, а отчетливый мятный фон делает свое омолаживающее дело.
Старичков, изданных где-то на рубеже девяностых и нулевых приятно было вспомнить и посмотреть на них свежим взглядом:
«Une Folie de Rose», авторства все того же Франсуа Робера - крепкий розный шипр, который по духу отлично вписывается в ряд «1000» Jean Patou и «Coriandre» Jean Couturier.
«Rose d`Ete» - роза с яблоком, акацией и лотосом. Для меня она стала приветом из нулевых, когда Египетские отпуска стали массово доступны, и многие везли в подарки разные ароматические масла в
красивых фигурных склянках. Чаще, среди прочих, было масло лотоса.
«Un Zeste de Rose» - зеленый чай с розой и фруктами. Неувядающая тема цветочных и фруктовых чаев, шагающая по планете семимильными шагами со времен «Green Tea» Elizabeth Arden. Всенародная любовь и симпатия по сей день вспыхивают с периодичностью, кажется, 12 месяцев.
«Roseberry» - вино из водянистой шелковицы, настоявшееся на цветах шиповника. Такое бывает? В парфюмерии, почему бы и нет!
Флаконы у Rosine все те же, приятные в руке, округлые, напоминающие формой камушки для каких-нибудь релаксирующих процедур. Новичков из балетной серии украсили многослойными рюшами из тюля, напоминающими балетную пачку, прежние выпуски с традиционными разноцветными шнурами или аккуратными бантиками. Хотелось бы узнать еще и серию For le Snob в снобских пышных бантах, но пока знакомства с ней не случилось. Будем надеяться, что продолжение следует, ведь Rosine теперь не только в Le Palais Royal Paris.
Регина Ульянова специально для IMAGINE
опубликовано 2018-05-30 Home, Новости, Статьи 0 248

Оставить комментарийОтветить

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев в блоге.

Поиск по блогу

Разделы блога

Сравнить 0

корзина пуста

To be determined Доставка
0 руб Итого

Оформить заказ