State of Mind (Etat d'Esprit) или о пользе продвижения.

State of Mind (Etat d'Esprit) или о пользе продвижения.

Я уже самым снобистским образом прошла мимо марки, приподняв крышки пары-тройки флаконов. Оценила яркость и радость цитруса, прохладность ириса, опустила крышки на прежнее место и…И тут парфюмерный космос снова, надо признать, не в первый раз, дал мне подзатыльник.

Марку представила ее создательница и креативный директор Катрин Ласкин-Баландина. Катрин русская по происхождению, поэтому ей легко удавалось доносить тонкости концепта State of Mind до аудитории. Тем более это легко было делать человеку, страстно увлеченному и до макушки погруженному в процесс. Ты видишь, что творческая мысль прет, и проработка и поиск новых идей не останавливается даже тут в аудитории.
И рассказывать о своем любимом детище, как любой увлеченный человек, она может без устали. В ее словах нет рекламы, нет обещаний самых-самых эксклюзивных формул и натуральнейших ингредиентов. Совершенно честно отказываясь называть себя парфюмером, она просто рассказывала, что и как было задумано, откуда пришли идеи, и как это было реализовано.
Презентация имела совершенно нестандартный формат: через ольфактивное и вкусовое знакомство с коллекцией чая State of Mind к ольфактивному знакомству с духами марки. И сама «подача» духов тоже была не совсем обычной – духи были заранее нанесены на ажурные, прекрасной работы, черные веера, давая возможность познакомиться сразу с «телом» композиции.
Говоря о том, что духи не являются переложением чайных купажей на парфюмерный ряд, а больше компаньонами, поддерживающими друг друга, она рассказала об идее монобутика, салона State of Mind, создания единого лаунж-пространства с библиотекой, с чаем, специальными чайными пиалами, совершенно невероятными ароматическими свечами, духами и еще, и еще много чем.
Все это под рассказы Катрин обретало какое-то человеческое лицо. После презентации Катрин со страстью и в подробностях рассказывала, сколько труда вложено в изготовление флаконов: граненое и полированное вручную стекло, хрустальная граненая крышка, магнит на муфте спрея сделанный особым образом, чтобы крышку можно было спокойно вращать, не нарушая геометрию флакона. Интересное оформление дна флакона (я впервые встречаю, чтобы кто-то вообще заботился о том, как выглядит дно), на нем изображен логотип марки, что делает из флакона пирамидальной формы настоящий арт объект.
Рассказывала об изготовлении многофункциональной черной лаковой банки, которую можно использовать как угодно – от хранения флакона духов или чая до емкости под совершенно фантастическую насыпную ароматизированную свечу для дома. Казалось, спроси Катрин о любой мелочи любого ее продукта и она тут же, не раздумывая, в деталях расскажет длинную историю от возникновения идеи до получения готового продукта. Такая страстная погруженность в производство, конечно подкупает, и формируют абсолютную лояльность к марке. Тем более это продукт, о котором не стыдно говорить.
Ароматизированные чаи - это качественное чайное сырье, отобранное и купажированное большим профессионалом, автором чайных проектов, автором книги о чае, чайных дел мастером не первого поколения Оливье Скала. Продукт получился восхитительным.
Свечи – крайне любопытне насыпные свечи из нарезанных кубиков минерального воска, которые можно отсыпать по желанию или засыпать в любую понравившуюся емкость. Подобных свечей на рынке я еще не встречала.
Духи - их названия мне поначалу показались странными, но посыл их оказался теплым и приятным и говорящим за саму хозяйку: Я дарю вам щедрость. Я дарю вам юмор. Я дарю вам элегантность. Я дарю вам …
В коллекции 10 ароматов, все десять оставили только приятное впечатление, поэтому хочется написать хотя бы по паре слов о каждом (автор композиций Карин Дюбрей, хорошо известная публике по коммерческим хитам Lanvin Eclat d'Arpege, Gucci Envy Me, нескольких Aqua Allegoria Guerlain и т.д.).

Коллекция ароматов State Of Mind (Etat d'Esprit):

Creative Inspiration (Творческое вдохновение) – вдохновение снисходит из холодного и далекого космоса - холодный металлический ирис, мускус, немного цветочной пудры или космической пыли, к базе смягчается сандалом. На мой взгляд, любителям не огородных ирисов очень даже нужное издание.
Modern Nomad (Современный кочевник) – классический дует роза-пачули, сглаженный, приправленный каплей уда и дегтярных тонов. И ни каких лесоповалов в базе. Кочевник современнй!
Sense of Humor (Чувство юмора)крепкий цитрусовый микс, настойка радости. Гесперидный одеколон, осовремененный черносмородиновой темой. В базе являет легкий цветочно кремовый тон. Кстати чай Sense of Humor из пакета пахнет слишком буйно, но в заваренном виде это крепкий, бодрящий напиток с плотным терпковатым телом и легким, натуральным цитрусовым тоном. Прекрасный пробуждающий купаж.
Aesthetic Turbulence (Эстетическая турбулентность) - все, что можно сказать о бессмертнике. В жасминовом старте, в пряно сладком теле бессмертник начинает и выигрывает, переживая лакричник и лабданум. Прекрасная работа на тему бессмертника.
Natural Elegance (Естественная Элегантность) – фруктово цветочный шипр. Османтус, жасмин, пачули, легкий цветочно винный тон, отсылают к шипрам 80х. Скучающим по Turbulences от Revillon или чему-то подобному - сюда. Отдельное спасибо за создание шипра в этом парфюмерном ряду, ну и конечно, тот факт, что шипровый аромат назван так элегантно как-то разлилось по организму волной довольства.
Voluptuous Seduction (Чувственное Соблазнение) – единственный аромат в линейке на востребованную и продающую тему. Но зато это розовый яркий микс из розы, шиповника и розового пиона. Декорации будут меняться, временами шиприть, временами давить яблочный сок вместе с розными листьями, но в итоге на звонкую и веселую розу опустится легкий пудровый занавес. Прекрасная розная композиция из разряда «облиться до макушки». Чай этой в паре - чистый ройбуш.
Secret of Success (Секрет успеха) - пряно цветочный аромат, на мой взгляд, именно этот аромат и посвящен самому чаю ройбушу. Сухой, чуть пряный, чуть сладковатый, чуть травянистый, чуть припудренный. Приятный напиток - комфортные духи. Но чай ройбуш и духи про ройбуш это было бы так скучно, поэтому в пару к аромату Катрин предложила купаж зеленой Сенча.
L'Ame Slave (Славянская душа) - единственный аромат коллекции названный по-французски. По словам Катрин в Европе это довольно образное выражение, это когда все через край: много добра, много еды, много чувств, много водки, много всего… Древесный аромат с крепким бергамотовым стартом и конечно без дегтя в славянском аромате не обошлось. Дегтярно кожаный аспект поэтично назван в пирамиде «березовыми нотами».
Butterfly Mind (Легкомыслие) - бабочки в мыслях, тараканы в голове. Но это самый коммерческий аромат в этом парфюмерном ряду. Всего понемногу: и цвета, и ягод, и вишневых деревьев, и легких ореховых тонов, и мягкого мускуса в базе. Всё спокойно. Все спокойны. Затянувшейся минутке релаксации аромат не сможет помешать.
Spontaneous Generosity (Спонтанная щедрость) - плотное тело аромата из бобов тонка, бензоина и перуанского бальзама, в базе становится десертом, прослоенным тонкой корочкой карамели и щедро обсыпанного уваренной в сиропе южной вишней с косточкой. Слипнется? И не подумает! Ведь иногда это лекарство!
Любой аромат коллекции идеален для подарков вслепую, базы всех ароматов порадовали. И пусть тут не случится каких-то парфюмерных потрясений или открытий. Это такие духи, которые, выбрав флакон вслепую можно набрызгаться и пойти. Пару слов о стойкости - Aesthetic Turbulence был со мной 12 рабочих часов и скажу, что я впервые в жизни пожалела, что мой рандомный пробник пролился и мне хватило его только на одно нанесение.
Регина Ульянова специально для Imagine
опубликовано 2018-05-30 Home, Новости, Статьи 0 80

Оставить комментарийОтветить

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев в блоге.

Поиск по блогу

Разделы блога

Сравнить 0

корзина пуста

To be determined Доставка
0 руб Итого

Оформить заказ