гелиотроп

гелиотроп

 Название его происходит от греческих слов «helios» - солнце и «tropos» -поворот. Соцветия некоторых видов гелиотропа постоянно поворачиваются в сторону солнца. Родина этих душистых цветов – Перу. Большинство из всех видов гелиотропа ядовиты. В южных странах гелиотроп растёт как многолетнее растение в виде кустарника высотой 40-60см, бывает и выше.

Кустарник невысокий, но крона его разветвлённая и раскидистая. Листья короткочерешковые тёмно-зелёные или с фиолетовым оттенком. А многочисленные мелкие, похожие на незабудки, цветки собраны в соцветия, которые достигают в диаметре 10 – 20см. Лиловые или синие, фиолетовые или белые, они несут в себе чудесный аромат, поэтому пчёлы и бабочки постоянно пасутся на цветах гелиотропа.

Аромат гелиотропа в парфюмерии

Душистое эфирное масло цветов гелиотропа используется и в парфюмерии.

Цветок гелиотроп часто применяется в ароматах ночи – восточных ароматах. Ночь… Это самое таинственное время суток, время желаний и страстей. Ночью, скрываясь под её тёмным покрывалом, всё изменяется до неузнаваемости, возникает новое звучание чувств и эмоций. В это время суток все становится особенным, особенными становятся и ароматы ночи и парфюм.

опубликовано 2013-01-01 Парфюмерные ноты 0 6479
метки: гелиотроп

Оставить комментарийОтветить

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев в блоге.

Поиск по блогу

Разделы блога

Архив новостей

Сравнить 0

корзина пуста

To be determined Доставка
0 руб Итого

Оформить заказ